След. Пророчество. На музыку в мире животных

Олег Трошков
След чудовищный тает
яростных этих веков,
рассыпается, зарастает,
погружается в белый мох.

Следы пашен пропали.
На просторах полей
деревья новые встали,
и лес зеленей.

Города позабыты -
воздух чист,
и росою умыты
цветок каждый и лист.

Мир стал свежим и новым -
прозрачна даль,
и цветы полевые
взломали асфальт.

Стали просто камнями
сталь и стекло -
бесполезная память,
как время текло.
 
Следы зданий похожи
на волны гор.
В площадях распахнулись
глаза озер.

Над землей одинаков
солнца бег и луны,
и почти следы стерты,
Кем были те мы.

Как забыл погремушки,
подрастая, мой сын -
повзрослев, человечество
стало чем-то другим.

(В лесах растворилось,
ушло в океан,
освободилось
от границ стран.

След растает, но снова
те страшные города,
не вырастут вместо леса
уже никогда.)


Последняя часть нужна только под полный оригинальный текст La Peregrinacion как например в исполнении Mercedes Sosa.
Под инструменталку от Paul Mauriat - "В мире животных" не нужно. Да и вообще не обязательно.