Нас эти дни на паперть обрекут

Василий Грань
               

Нас эти дни на паперть обрекут.
Россия бесприданницею станет.
Ее на части безрассудно рвут,
Не излечившуюся ранят.

Столицы вновь историю творят
И мы в захвате приторного марша
Сами, не ведая, выстраиваем ряд,
Опять уверовав, что будет все
без фальши.

Тысячелетие обманутый народ,
Ты еще жив и я живу тобою.
От поколенья поколенье ждет,
Что возродится новою судьбою.

Кто ты, народ? Заблудших в поле стадо,
Или Мессия, позабывший суд.
Чья догорает вера, как лампада,
Сколько тебя предаст еще Иуд?