***

Александр Ричи
Река несет мне тихие рыданья!
Талант, друг мой, куда же ты идешь?
Идешь ли ты туда где уведанья
своими крыльями тревожит нашу ложь?

Иль час настал? Настало ли мгновенья
все карты выложить на пурпуровый стол?
Чернеясь в бытности, пороки откровенья
уж не займут в отраде свой пристол.

Вуаль поэзии уж сказку не откроет,
пустым словам нестись по водом вспять,
река, река и я стою изгоем
как без тебя, талант, мне доживать?

Как без тебя, лелеясь в постоянстве
свободным быть в сумерках дорог?
я ведь скучаю в