За краем немого берега

Олег Митрофанов Пегеот
За краем немого берега
прикоснусь к красоте робко.
Недостало оберега.
Утлая лодка.

Шорох волн о гальку,
скрип уключин.
Шальная свалка,
дурных мыслей куча.

Наедине с собою
остаться на миг на вечность.
Стать изгоем
бесчеловечным.

Упасть, опустится в омут.
Да там, где потише,
там, где дурная совесть
моя не услышит.

А потом к солнцу,
где много света.
По старому затону,
к краю немого берега.

------------
Огромное спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2009/10/05/3191