Жизнь в любви

Григорий Швец
Реки текут  и плещут воды,
Плывут куда-то корабли,
Уходят вдаль и наши годы
А с ними капельки любви.
Текут меж городов и весел,
И по полям и по лесам,
И молодость  года  уносят,
Стучатся в сердце к старикам.
С  водой плывут воспоминанья,
Разлуки ,встречи и любовь,
И наши первые признанья,
От ласк как закипала кровь.
И пламя первых поцелуев,
И искорки в ее  глазах,
Как тетерев в лесу токует,
Лицо от радости в слезах.
Рожденье первого ребенка,
Пожары первых дней войны,
На месте дома лишь воронка,
И ощущение беды.
В смертельной схватке победили,
Разбили бешенного пса,
И вновь как прежде ощутили,
Что в нашу жизнь пришла Весна.
Как прежде вновь текут и реки,
И вновь плывут  там корабли,
Мы на земле своей навеки,
И продолжаем жизнь в любви!
Григорий Швец