Девочка со спичками

Вероника Климентьева
Дело было лютой зимой...
За окном мороз, вьюга метёт...
Нам хорошо сейчас в тепле сидеть с тобой...
Надеюсь, мой рассказ тебя на првильные мысли наведёт.

Так вот...Представь, что где-то за окном,
Маленькая девочка разутая стоит,
Из бедных глаз-слёзы текут ручьём,
И горло нескончаемо болит.

Девчонка попрошайка? Захочет слушатель узнать.
Нет, ну что ты, не обижай ребенка!
Девочку сюда поставила её же мать-
Она спичками торгует: вот, в руке коробка.

Что это такое? Зачем это так?
Любопытный слушатель начнет возмущаться.
Голод-не тетка. Безработица-враг.
Вот и ребенку приходится, чуть ли не побираться.

Девочка стоит: отморозила ноги, не покрыта голова.
Но она вовсе не думает о холоде,
Лишь бы спички продать и донести пару копеек до их чердака.
Её семья живет в нескончаемом голоде...

А знаете, что самое плохое?
Нет, не то, что спички не берут.
Самое обидное, это то,
Что все люди вокруг, просто мимо идут.

Тот взгляд опустит, тот отвернется,
С взглядом презрительным мимо пройдёт,
Этот про себя подумает "Перебьётся..."
Вот такой вот народ перед глазами течёт.

А знаете, таких "Девочек со спичками",
По всему миру очень даже много...
И людское нежелание помочь, становится привычками,
А это очень-очень плохо...

Печально...Люди не хотят помогать друг другу...
Вы представьте, сколько бы было всего,
Если бы каждый протянул другому руку,
Как бы было нам всем хорошо...

Нужно помогать другим с трудностями справляться
Ну, что, разве, скажешь не так?
И тогда весь наш мир начнёт улыбаться,
И закончится этот столь долгий бардак.

Давайте сделаем вывод из сказки:
"Девочек со спичками" нескончаемое множество.
Нужно помогать всем окружающим,
И вам уж решать, как эта сказка зкончится..