ВЕРА

Елена Вокуева
Вера
Учились не по божеским законам,
Читая правду между строк.
Взгляд бабушки, блуждавший по иконам,
Лишь нам давал немой упрек.
Шагали четким строем на параде
Да идолам давали честь.
А колокол был сброшен при народе,
Не верили в благую весть.
Над храмом мрачно ангелы летали,
Ведь кровоточила стена.
Забыли мы, что церковь, как живая,
Частица божьего тепла.
Хоть больно было мне, но все ж с улыбкой
Думала и не могла уснуть:
«С нас бабушка старалась снять молитвой
 Души расколотую суть».