Баланс

Василий Грань
               

Баланс доходов и расходов,
Проблемы связаны в узлы,
Бориса Ельцина свобода
И обнищанья кандалы

Вместила поровну эпоха,
Ссудила каждому из нас
Без злого умысла, подвоха
Крах пережить еще не раз.

Крушение, землетрясение.
От шока рушатся мозги.
Как долго мы искали гения
Освободить нас, дураки.

Свобода грабить, измываться.
Свобода править невпопад.
Свобода властью наслаждаться.
Свободы отцветает сад,

А урожай в морозоцветье
Погиб в изысканном цвету.
Закончилось тысячелетие,
А мы все веруем в мечту

И нашей вере нет предела.
Свобода в нас заключена.
Страна свободы лишь хотела,
Но не брала ее сама.
            …………