Напрасно удивляемся

Вячеслав Толстов
Напрасно удивляемся войне.
Война нас никогда не покидала.
Она во всех предметах обитала.
Которые оттают по весне.

Насилие приемлемо вполне-
Чтоб слабого на сильного меняла
Природа в самой тайной глубине
Другого не имеет идеала.

А если вспомнить, что всему  Начало,
Что было Слово огненного шквала
Над бездной во вселенской тишине.

До самого печального финала
Ты только катаклизма бы желала,
Особенно со мной наедине.