Что тебе

Ромка-Фомка
                *   *   *

   Что тебе моё "прости"?
   Вбито как в асфальт.
   Я принёс тебе цветы
   пару дней назад...

          Ну а раньше? Помнишь как
          нежная пора
          опускала облака
          в юные глаза...?

   
   Что тебе те тонны гор,
   что свернул в борьбе?
   Это может для другой
   я герой в пример...

          Это я для глупой мил...
          Для глухой - точь звук...
          И не злись что для больных
          я как врач и друг.


   Что тебе характер мой,
   зодиака знак?
   Почему не хочешь быть
   ты со мной никак?

          И привычек вредных, тем
          не ищи для ссор.
          Я, как рыба, буду нем
          под окрепшим льдом.


   Что тебе моя душа?
   Как через стекло:
   бытовая суета
   за моей спиной.

          Ужин вкусный, сон, кровать -
          всё как у людей.
          Только в губы целовать
          стала холодней.


   Что тебе вообще любовь?
   Нелюбовь уже.
   Кто пустить посмеет кровь?
   Пара на ноже.

          Я принёс тебе цветы...
          Вянут не по дням.
          Потому что без воды
          жизни нет цветам.