Родная столица

Николай Ватулин
Унылую песню ведёт канонада.
Над нами сплошной расстилается дым,
нам эту высотку удерживать надо,    
вгрызаемся в землю, и на смерть стоим. 
За нами видны купола златоглавые, 
рубиновых звёзд немеркнущий свет.      
Там башни Кремля над Москвой величавые,      
места врагу в этом городе нет!             
«Юнкерсов» тучи всё время кружатся,   
и бомбы метают, как рыбы икру.               
Нам бы ещё только день продержаться…
Мы в сердце лелеем надежды искру….         
Сияй куполами родная столица,               
к врагу не придётся идти на поклон!         
В братских могилах солдатам приснится, 
твоих колоколен малиновый звон…
     01. 05. 2012 г.


Картинка из интернета.