Колышется береза за окном...

Александр Владимирович Новиков
Колышется береза за окном,
Сережками зовет, мне улыбаясь.
И листья шелестят, там, за стеклом,
Души моей грустящей в такт касаясь.

Березка: "Не печалься”, говорит.
И словно мать, ладонью своей гладит.
И я, ребенок малый, в этот миг
Вновь припадаю нежно к ее платью.

Придет пора и в долгожданный день,
Приду я в храм за милостью святою.
И одолев души уставшей лень,
Пойду опять спасительной тропою.
01.05.12