Листок дубовый прошлогодний

Игорь Николаевич Фролов
Листок дубовый прошлогодний,
Навек покинув отчий дом,
Наверх глядит из преисподней,
Всё вспоминая о былом.

Зарёй как алой умывался
С утра в прозрачной тишине,
И в проливных дождях купался,
Смеялся, нежился в листве.

На солнце поросль молодая
Ликует, на ветру резвясь,
И мертвый он... Вдруг оживает,
Богам своим в душе молясь.

Весны порывы - запах жизни,
И синь небес, и дождь косой,
Раскаты грома, жажда выси...
Как быстро наступил покой...

Всё пронеслось как вихрь мятежный
В сияньи грозовых огней,
В порывах ветра безнадежных,
В жаре оранжевых лучей,

В цветах волшебных ярких радуг,
Под пенье радостное птиц,
В круженьи листьев, кем-то снятых,
В прощальном вальсе сверху вниз...