Ветер

Жанна Оганесян
Назойливо и громко ветер свищет:
"Ты выйдешь? Нет?" Я выключаю свет,
Как будто нет меня. Я гнездовище
Свила - и прячусь. Я дала обет:

Я выйду лишь к тебе. И не колышет,
Что плачет ветер. Я тебе верна.
А ветер злится, тщится сдвинуть крышу.
Молчу и в темноте сижу одна,

Лишь кошка рядом мячик лапой лупит
И трётся, всюду оставляя шерсть.
Она меня, наверно, очень любит…
А, нет. Она всего лишь просит есть.

А ветер призывает на подмогу
Картечь из града с проливным дождём.
Я слышу беспокойство и тревогу
В их голосах: "Пойдём гулять? Пойдём?

Тут пахнет страстью, дикостью, весною,
Нагими танцами на берегу морском -
Всё, как ты любишь! Водопад стеною -
Пойдём гулять по лужам босиком?"

Нет, не хотела ветер я обидеть,
И град с дождём… но… как бы, не грубя,
Сказать? "Нас дома нет. И мы не выйдем."
Мы с кошкой в темноте. Мы ждём тебя…