Жизнь продолжать - это награда!..

Разнообразности Разные
Когда ветер злится и небо в заплатах,
Когда предаёт самый надёжный,
Тогда надеваешь булатные латы:
Миг вырвать у смерти,- это сложно!

Вернуть можно дружбу, любовь и надежду,
Вернуть можно счастье, радость, здоровье.
И только не надо играться в невежду,
Не надо! Не надо делать всем больно!

А нервы натянуты,- тонкие струны.
Дотронься случайно - рвутся с громом.
И свет затмевают серебряный лунный
И небо пугает тьмой за домом.

Да, было всё проще в ближайщем  далёко,
Но только менять время не надо.
Хоть трудно и больно, но выдюжил сколько?
А жизнь продолжать - это награда!..