Согласно рисункам на гуще кофейной Нуар

Олег Гринякин
Эта странная девочка,
Что звонит по ночам -
Колокольчиком
На заблудшей овечке,-
Тоненько сообщает мне:
Сколько звёзд насчитала она
И чем пахнут осенью
Шелковистые волосы.

Повинуясь рисункам
На гуще кофейной "Нуар",
Фильмов стиль
Не имеет значения в пении.
Если ящик Пандоры
Раскрыть и откинуть вуаль,
То останутся тени,
Вчерашнего прошлого тени.

Невесомых надежд не сыскать
На межзвездных путях.
Не открыты они астрономами,
Но...
Ересь знания.
Вновь и вновь разговоры звучат по ночам,
В ожидании дани признанием
Божественной девочки,
Позвонившей
Сквозь тысячу лет
Мироздания.