не проси

Янина Керн
я больше не вернусь, и не проси!
и дом, и имя – мною все забыто.
я вещи соберу и вызову такси –
мой милый, твоя карта бита.

отныне, верь, ни слова, ни стиха,
и от любви возможно исцелиться –
безжалостна, воистину лиха!
она меняет человеческие лица.

тебя отныне не увижу я во сне.
твой дом и имя – Боже, упаси!
мне кто-то тихо скажет о весне…
я больше не вернусь, и не проси.