Мой День Сурка... 42

Анна Забудько
Я не надеюсь...но встречаю...
Прощаюсь...Но в объятьях встреч...
Процессом сим я умиляюсь...
И зажигаю уйму свеч...

Представь...Вошёл ты в помещенье...
Такого нету на Земле...
Старинный замок,воскресенье...
Ночь уже правит на дворе...

А здесь весь зал от входа...дальше...
Сияет заревом свечей...
Отдельных агни просто царство...
Иди вперёд...тропой свечей...

Нет никого...один...лишь шорох..
По лестнице...и свечи там...
Проходишь длинным корридором...
Весь пол в свечах...опять в свечах...

Лежит цветок...его подымешь...
К губам неси цветочек мой...
У двери ты резной застынешь...
На миг...пред встречею со мной...