Вера...

Дыхание Ветра 2
Жизнь... Ходишь как по лезвию ножа,
Вдыхая и перебирая четки,
Крича, рыдая или чуть шепча,
Сгибаясь под ударом взгляда-плетки.

Вокруг бушует море из людей:
Холодное. Бездушное такое.
И сталь от этого еще острей.
Но ты идешь: ведь вас на свете двое.

Мечты рассыпятся со звоном хрусталя,
И рухнет ловко сотворенный замок,
Будешь любить его, на свете все кляня,
Залечивая мелкий бисер ранок...

Верь, лезвие закончится и ты,
Ногой коснувшись твердого металла,
Резьбу увидишь редкой красоты
И вдруг поймешь, как в жизни нужно мало.