Ловец Ветров

Юлия Ботнева
У Ловца Ветров безмятежный взгляд,
Тонешь в дивных озерах глаз…
И слова и мысли все невпопад…
Над рекою раскинул вяз
Ветви-руки… Просто достать до звезд,
Погружаясь в твои миры…
У Ловца Ветров над рекою пост,
Часовые зажгли костры
На полынь траве…
Пахнут медом сны, терпкой сладостью на губах
Расцветают тайны моей весны,
И в полночных живут стихах.
Сумасшедшей радостью колдовать...
А луна, -  звезд и неба дочь,
Приказала сердце тебе отдать,
На одну колдовскую ночь…
У Ловца Ветров талисман небес,
Он недаром немножко бог…
И давно приручен седой Nord-West -
Теплой кошкой лежит у ног…
Чтоб прильнуть в рассвет к твоему плечу,
/И пока ты не враг, не друг/,
Белоснежной птицей к тебе лечу,
Босоногая, через луг…