десять лет

Янина Керн
ждала я писем долгих десять лет!
и эти годы показались мне веками.
тянулось время – каждый мой рассвет
рождался новыми и новыми стихами.

ждала я верно – некуда спешить!
и грусть, и радость – снова воедино.
и все, по сути, нужно пережить,
и каждый финиш – тоже поединок.

и год, и два, и пять давно прошло.
а где же письмецо, неуж погас?
насколько глупо, глупо и грешно –
хоть на секунду забывать о нас!

восьмой, десятый – в ящике моем
оно лежало только лишь два дня.
а там слова: - не можем быть вдвоем.
не можем. точка. и прости меня.
_
отныне больше не болею я стихами:
я не встречаю ими мой рассвет.
ведь эти годы показались мне веками –
ждала я писем долгих десять лет.