Певец любви, певец своей печали

Вадим Ильин
Певец любви, своей печали,
Певец души, спешащей к вам с небес…
Не всё вам Музы в строках рассказали,
Не всем шумел влюблённым старый лес.

Поэт любви, поэт своей печали
Писал тебе, он посвящал слова…
В ответ глаза и губы не молчали,
О сколько лет разносится молва

О том, как он любил тебя безгрешно,
О том, как он тебя боготворил.
Поэт любви, любил он безутешно,
Любовью он горел к тебе и жил.

Ушёл поэт, давно ушёл, но Время
Перо его – всё ж подарило мне…
Несу его теперь по жизни бремя,
Пишу тебе, и вижу я во сне

Как ты склонишься над моею строчкой,
И как из глаз покатится слеза.
Я не был в жизни волком-одиночкой,
Об этом вам сказать никак нельзя.

Певец любви, певец своей печали,
Певец души, желающей любить.
Живу меж вас, а вы не замечали,
Среди сердец мне суждено век плыть…

Людских сердец,
          больших и даже чёрствых,
Где розы шип, и где любовь живёт…
Где океан любви, и маленький есть остров,
Туда певец печали вас ведёт.

Туда, где есть любовь, и где есть чувства,
Где грёзы есть, и где любви цветы.
Певец любви, печали… грустно,
Но в строках этих и меж ними – Ты…