О, долгой жизни просево! Неправедное сито

Виктор Гаврилин
О, долгой жизни просево! Неправедное сито!
Провал неизворотливых, людской над ними сор...
Встаём, где пыль по лёгкости не может быть убита,
и гибельное мужество свершает свой отбор.

Пускают нашу плоть на минус, в прах разбитую,
но глыбе нашей цельности конца отныне нет -
и оттого, что, вскинувшись, сквозь твердь мы шли в открытую,
из тьмы, когда присмотришься, наш вынут силуэт.

Проём нехватки верности, над ним звезда, сопутствуя
движению по времени, одна звезда стоит...
И мир живёт навыворот, и памятник отсутствия
очерчен в зыбком воздухе, где должен быть гранит.

2003г.