Я вчера не успел в спешке к другу зайти

Мария Мишанина
За один краткий миг обрывается жизнь,
За один краткий миг до секунды -
Той, которая сквозь виражи
Не ценна, не видна в общей груде.

Я вчера не успел в спешке к другу зайти. 
Замотался, устал, позабылось...
А так нужно мне было силу слова найти,
Попросить о прощеньи. Размылась....

Вмиг размылась дорога родная моя...
Но сейчас я еще не об этом.
А о том, как кривлял соловья,
Возомнился великим поэтом.

Утром все как обычно. Я встал,
Сон прогнав раздражением мыслей.
Скоро мой самолет... Приглашенье прислал
Мой приятель... Не очень и близкий.

Почему бы и нет? Все равно полечу.
Вдруг напишется парочка строчек...
Там война... Ну и что? Я к врачу
Если будет беда... В помощь Отче.

И когда я приехал туда, то был рад
(Как же мерзок сейчас ясный полдень)
Ах, какой у меня будет сказочный сад
Рифмы слов и читателя оды...

Вышел я на охоту за темой стихов.
О любви, что ль, трагичной, два слова?
Нет, не то... Заржавела любовь -
Слишком часто ее в сети ловят.

Вот оно, что искал. Не спеши, подожди!
Краски, сУмбур эмоций на грани
И жизни,и смерти. Мячик солнца дожди
Утопили. Оно без сознанья.

Мальчик маленький с братиком в ужасе спят,
В тот момент бомбы землю их ранят.
Мальчик маленький с братиком кушать хотят,
И чтоб к маме вернулась вновь память

Смотрит храбрый поэт тем детишкам в глаза,
Что-то пишет в блокнот "автоматом".
Лист весь мокрый...Из гнилого, из сердца слеза
Льется под ноги бедным ребятам.

"Я дурак, - думал он, продолжая писать.
- Но, увы, не могу я иначе".
Через несколько дней перестанет он спать,
Слыша вновь, как те мальчики плачут...