Полдень

Артем Ангелопуло
Душный дом твой еле дышит.
Сердце трепетно и робко.
Волны воздуха на крыше
Искажают горизонт.

Полдень жарко-монотонный
Заполняет дом бетонный,
Дремлет кот, не зная дела.
Только ты сидишь одна.

Тебе хочется на волю,
В турпоход с весёлым другом,
Чтобы вечером с гитарой
У высокого костра

О любви своей признаться
И навек, навек расстаться,
Как бывает это с теми,
Кто влюбился первый раз.