Вей, ветерок!

Ирина Лазаренко
             Вей, ветерок! Завивай  ивам кудри,
             Локоны пышно берёзкам взбивай!
             Сверху зелёной пыльцою  напудри,
             Завтра на праздник зовёт первый Май.
             Носятся стайкой стрижи суетливо,
             Бороду старому вязу стригут.
             По-стариковски скрипит: –  Снова криво!
             Вот я вас шкодников, где же мой кнут?!

             В лужу любуется тётушка Вишня,
             В платьице белом, волнуя сердца.
             В мае готова и  замуж бы вышла,
             Ждёт каждый год у родного крыльца.
             Только жених её –  ветреный в поле,
             Всё обещает: –  Женюсь... Будет май!.. –
             Так и приносит летом  «в подоле»
             Вишенка, веря в обещанный рай.

             Вей ветерок! Пусть волнуются травы,
             Гребнем зелёным им гривы чеши.
             Вёсенка щедро украсит дубравы –
             По соловью к полуночной тиши –
             Каждому дубу на плечи по пташке.
             Солнце цыганское* выйдет  «на бис»
             Ёлка-портняжка латает рубашку...  –
             Вот она – сказка «Весна» без кулис!



Цыганское солнце* - луна.