Вдовам войны

Лариса Колесникова 4
               

Ты прости меня Манечка.
Может  чем-то обидел,
Может что-то сказал ни так.
...Я войны не предвидел.
Ты прости меня Манечка.
Дай скорей мне одеться
И на дочек моих успеть,
В последний раз наглядеться.
Отчего же в последний?
Ты не смей так Василий...
Буду Бога молить,просить...
Он приложит усилий.
Он приложит усилий,
Он меня не оставит...
Не оставит одну на троих...
Возвращайся,Василий!
...Долго. Долго с девчонок
Не сводил он пристальный взгляд.
Целовал им каждый пальчонок.
Говорил - Я вернусь назад!
Говорил - Я вернусь!Но если...
Будет так суждено что я...
Вы не верьте последним известиям.
С вами я! С вами я...даже если...
...Должен...Должен же кто-то жизнью
Поплатиться за то,чтобы вы,
В этой жизни смеялись и пели...
Отстоять! Победить должны мы!
...О!Как быстро минуты прощания проходят.
Но как вечны они в века.
Он все так же от них уходит.
Говорит- А теперь я пошел...ну... пока...