Апрель подружился с маем

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Апрель или май?
Так листьев много
новорожденных кругом!

* * *
Ветви проснулись –
милой листвы «разговор»,
шёпот серёжек.

* * *
Скромный наряд –
чёрные веточки лип,
бусины розовых почек.

* * *
Ветер вечерний,
цветенье берёз –
неба зелёный оттенок.

* * *
Вздрогнувшие звёзды
падают в лужи –
дождик ночной.

* * *
Отрастили берёзы
золотые серёжки –
есть чем ветру поиграть!

* * *
Цветы черёмухи
пока игрушечные.
И без запаха.

* * *
Листья похожи
на фигурки оригами –
сложены затейливо.

* * *
Зелёная вуаль на ветвях –
уплотняется ткань
с каждым днём.

* * *
Зелёные бабочки
присели на ветви –
новые листья.

* * *
Райские птички
расправляют крылышки –
листья рябины.