Росы

Марина Коняева
Утро пасмурное...
Росы -
табуном коней,
стремглав,
грив,
серебряные косы,
разметали
в зелень трав.

Спинки
серых перепёлок
жмутся
в гнёздах земляных.
Хлебный запах
от метёлок,
созревающих, ржаных.

В схиму
лес сосновый
рЯдит
малых рощиц
острова.
Где крестом,
а где и гладью -
блещет бисером канва...