Поэту посвящается...

Валерия Лачина 2
Увидеть метким глазом звезду в сиянии ночи,
Все вздохи дня узреть в дыхании полночном,
Услышать шёпот листьев у немой реки,
Взлелеять сердцем все луга и кочки.

Почуять аромат пленительных ветров,
Шепнуть восходу что-то вдруг о важном.
Услышать шелест нежных облаков.
И жизнь всей грудью вдохнуть в краю прекрасном!

Вновь окунуться в трепетный восход,
Прижать к груди своей родные травы,
Ждать с трепетом в душе весны  приход.
И в сердце влить природные державы.

Впустить в себя и  просто пережить
Мгновение жизни, что тепла навеет.
И мысль-полёт туда рукой вложить –
Вот, что поэт лишь истинный умеет!