Весны зелёная волна

Владимир Петрович Трофимов
Виток расчётливой планеты
развёл зелёную волну;
весну спонсируют поэты
и рекламируют весну;

весна как первая страница
раскрытой книги, букваря;
с весны стартует колесница –
катить от края февраля;

весна спешит в объятья лета,
в чертоги зрелого тепла;
весной рождаются поэты,
любовь надеждами светла;

весна поэтами воспета
на протяженье всех эпох,
как соловьями - зори лета,
и бескорыстно, видит Бог.