Олимпийское

Андрей Заулочный
Играя с чувствами, не жди
В ответ «фейр-плея» –
Или покрепче привяжи
И будь нежнее,

Или сдавайся, жадным ртом
Моля о мире;
Как ученица Эрато
С волшебной лирой.

Я буду словно Аполлон,
Стрелой разящий.
Ты станешь Ксандрою с огнем,
Живым, палящим,

Меняя суть самих ночей
И предрекая…
Ты станешь Гестией моей
У двери Рая.

Мы устремимся на Олимп,
Сминая ложе,
Играя в поиск тайных мин
На нежной коже.

Взывая к Зевсовой грозе,
Зовя Титанов.
И вот уже умолкли все,
И как-то странно

Кусают небо фонари,
Мигая лампой.
И я прольюсь в тебе внутри
Хореем, ямбом.