Любовь, как значительно большее

Андрей Заулочный
Весною дожди пахнут как-то иначе.
Так, словно бы воздух стал чище и тоньше.
Так, словно с веселостью детской маячит
повсюду любовь, как значительно большее.

И, пробуя сотни причин измениться,
наш мир, словно Феникс, живущий всех дольше,
сгорая, несет (не боясь расшибиться)
на крыльях любовь, как значительно большее.

История жизни, как цепь возрождений.
А счастье... не сделать в Гонконге и Польше.
И хочется верить в безоблачный гений
всеобщей любви, как значительно большего.