Счастье на вырост

Иванова Елена
Ты был молод, и я была юной –
Вся в сиянии рыжих волос,
Все мечтала о жизни нетрудной,
Без проблем, среди россыпи роз…

Я хотела любви сумашедшей,
Опьяняющей, жгучей, чумной,
Словно с синего неба сошедшей,
Вечной, страстной, почти неземной…

Ты был скромным, серьезным, спокойным,
Ты был вовсе не принцем из снов...
И казался ты мне недостойным
Дерзновенных признаний и слов…

Годы шли, никого не жалея…
Иногда, отдыхая от дел,
Вспоминала тайком о тебе я
И молилась, чтоб ты не болел.

Дочь моя подросла, сын твой вырос…
И не красят нас искры морщин..
Может, есть оно – счастье навырост?
Приходи просто так, посидим…