Любовь наука непростая...

Олег Бахарев
Любовь — наука непростая,
И сколько пролито в ней слез,
Когда всю душу истязая,
Ты мучился,идя среди берез,
Когда в порывах страсти бурной
Ты проклинал отца и мать -
За те минуты боли томной
Внезапно ожившей опять...
За те секунды наслаждения
Что ад и рай сменяют вновь,
Ты променял все наваждения
На ту проклятую любовь...
Как в смертоносной пылкой схватке
Берег в груди ее порыв
И как металл держал в закалке,
Боясь,что снова будет срыв...
И ты болел,болел неизлечимо,
Святых безудержно кляня,
Но время шло неумолимо
И ты пылал,любовь храня...