Там снег скрипит по-особому

Бевза Ольга
Там снег скрипит по-особому,
там неба шире оскал,
там, за лесными сугробами,
спит подо льдом Байкал.

Там звёзд ночных отражение
тает в глубинах зеркал.
Светом в такие мгновения
словно наполнен Байкал.

Тёплым весенним дыханием
снова повеяло с гор.
Уток и чаек с орланами
манит байкальский простор.

Стрелами солнца разбуженный,
в синей берлоге меж скал,
с силой медведя недюжинной
рвется на волю Байкал.


  фото автора