На краю

Алёна Николаева 2
Ну кто придумал эту чушь?
Кто предписал тебе, что надо,
Размазав по лицу всю тушь,
Страдать и плакать до заката?

Кто надоумил,мне скажи,
Презрев желанья и капризы,
Забыть все жизни чертежи
И улететь, сорвав карнизы?

Зря,девочка, в ночи грустишь,
Зря хочешь с небом поделиться
Своей душой, всё это лишь
Капризы глупых,небылицы.

Ведь жизнь одна и нет других,
И ты не кошка-нет!-ты слышишь?
И ты пойми, что слушать их
Не стоит и глухим!Ты слышишь?