Сложное все простое

Алексей Колесниченко
Сажа звездная темна.
Видишь? – рук моих стена,
Сердца-крепости ключи:
В ней тебя я заточил.
В ней тепло и в ней светло,
Пол – травой, окно – ветлой,
Слухи-сплетни не скрипят –
Я спокоен за тебя.

Если новый хочешь дом,
Есть – стекло и есть – бетон,
Милый маленький мирок –
Три дороги и порог:
С первой – солнечный восток,
Красный со второй листок,
Спрос от третьей не велик –
Ожидай с нее мой лик.

Если дом и сей не мил,
Есть у мира новый мир,
Где листу равна верста –
Пустотою пустота.
Ты прости меня, слепца,
Я его переписал
Из ведомых мною войн
До прихода твоего.

Зарисуем этот лист…
Видишь? – солнца рыжий диск,
Ворон, высотою пьян, –
Это ты и это я.
Нас судьбою привело:
Ярок луч, темно крыло,
Ветер – юности свежей,
Да душа – в другой душе.

         Апр. 12