Пчела Димитра - рок-баллада, день Зосимы-Пчельника

Алла Фёдорова
            Примета: Если пчела в этот день полетит к вишневому 
              цветку - в этом году будет хороший урожай вишни.

Димитра

Да, нельзя подделать нам цветенье вишни
И нельзя постигнуть бесконечность глазами,
Так хотелось сохранить нам нашу молодость навек.
Душа в руинах, и стучит метроном...

Да, нельзя подделать поволоку страсти
на глазах, нельзя исполнить истинную нежность.
Вовеки не потерпит суррогата наша светлость.
Нежность - под эгидою богини.

Пчела Димитра
прогонит лживых
в искусственный рай
"со вкусом любви"...

Да, нельзя нам подделать вишню и нельзя подделать нам истинную развязку,
Не потерпит суррогата наша целостность вовек, и стучит метроном.

Чтобы к бессмертью вечно стремились дух и тело,
Дай испытаний, чтобы от боли истина воскресла.
Это загадка. Но не для Солнца: прочь, беспечность!
Мы не печемся ни о чем. Мы остываем постепенно, падая в вечность.
Хей-ла-ла, лалала, лалала, парура! Хей, лала, лалала, лала!

Димитра в руинах, но это - обманчивое опустошение. Пришло её время, и её нежность к нам теперь особенно пронзительна. Заложники цивилизации, верящие в то, что живут единый раз, оторванные от ветвей листья, падающие в пропасть и норовящие утащить за собой других в чудовищном комке, стирающем различия... Управляющие своими машинами, сотканными из плоти таких же, как сами, которые однажды спасут планету... Рабы искусственного благополучия на костях жертв несправедливости. Прощаем и прощаемся с вами. А мы, дети Димитры, по крохам будем собирать дарованное ею благо, и однажды, целые и сильные неповреждённым духом, уснём, когда достучит метроном... Чтобы проснуться вновь в лоне Димитры листом, червяком, человеком...
И нежность её к любому из нас будет равной и безмерной.

Да, нельзя нам подделать вишню и нельзя подделать нам истинную развязку
Не потерпит суррогата наша целостность вовек, и стучит метроном.

Да, Создатель не восстановит нам тела,
К которым так долго мы привыкали,
И любимых, что так долго приучаемся любить,
Мы должны потерять!

Чтобы к бессмертью вечно стремились дух и тело,
Дай испытаний, чтобы от боли истина воскресла.
Это загадка. Но не для Солнца: прочь, беспечность!
Мы не печемся ни о чем. Мы остываем постепенно, падая в вечность.

Алла Фёдорова, 30 апреля, перед маем 2012 года, для рок-группы «Dreamspell»