Попалась...

Елена Мизюн
Я была благодарна зиме,
И она была благосклонна.
В белоснежной густой кутерьме
Я катилась со скользкого склона.

На лету ты меня ловил,
Ты ловил меня словно птицу.
Ну а мне не хватило сил
От силков твоих уклониться.

Я голубкой попалась в них –
Не жалею, от счастья млею.
Я в объятиях крепких твоих
После зим отогреться сумею.

После жарких лет охлажусь
И напьюсь после засухи долгой.
А потом на тебя прольюсь
Нежным дождиком, ласковым шёлком.

13.03.12.