4390С-4392С

Владимир Асиновский
№4390С
Прояснение
Мужик сидит и яблоки грызёт,
А зёрнышки в коробку помещает.
Тут прапорщик спросил, что не поймёт,
Зачем мужик те зёрна собирает.

- Ведь зёрна повышают интеллект!
Потом я буду ими торговать.
- Не знал я раньше про такой эффект!
Ты можешь мне одно зерно продать?

Мужик за сто рублей зерно продал,
Тот съел его и начинает говорить:
- Да, здорово я с этим делом прогадал!
На эти деньги мог я  яблоки купить.

- Вот видишь, что ты сразу поумнел!
Ты зёрна яблок чаще покупай!
И чтоб на них ты денег не жалел…
- Тогда ещё десяток мне продай!

№4392С
Примета
- Зачем в карман презервативы напихал?
- На танцы я иду. Запас карман не трёт.
- Надеюсь, про примету верную слыхал:
Коль зонт с собой берёшь, то дождик не идёт.