Из Эзопа. ЛЕВ И МЫШЬ

Александр Рюсс
     ЛЕВ  И  МЫШЬ

Сподобился  поймать  мышонка
Свирепый  лев,  забавы  для.
Запричитал  мышонок  тонко,
Свободы  для  себя  моля:

"Дай, царь, мне  воли,  а  случится
Тебе  беда,  я  отплачу,
На  крыльях  долга  прилечу,
Добром  воздам,  как  говорится".

Лев  усмехнулся,  но  разжал
Ухватку  лап  своих  когтистых-
Зверюшек  мелких  и  речистых
Он  отродясь  не  обижал.

Случись  любителям  ловитвы
Льва  подстеречь  и  повязать,
Чтоб после  утренней  молитвы
Его  примерно  наказать.

За  скот  загубленный, потраву
Посевов,  страхи  детворы,
Царю  готовили  расправу,
Оставив в  яме  до  поры.

Услышав  рёв,  мышонок  ловкий
Шасть  в  яму,  путы  перегрыз
И  лев,  как  мышь  из мышеловки,
Ушёл...
      Вот  то-то  был  сюрприз
Охотникам,  что  на  рассвете
Увидели  обрывки  эти.

СУЖДЕНЬЕ  ПУСТЬ  ВЕТХОЗАВЕТНО,
НО  И  СЕГОДНЯ  НЕ  СТАРО:
И  НЕПРИМЕТНОЕ  ДОБРО
ВОЗДАСТСЯ  СТОРИЦЕЙ  ОТВЕТНО.