Лиловая брошь

Елена Мизюн
Вот и ночь пришла, и звёзды яркие
Заблистали в небе под луной.
Это лето щедрыми подарками
Выстелило тропку предо мной:

Поцелуи в фантиках сверкающих…
Лентой перевязаны слова…
Нежность глаз твоих, меня пленяющих –
В книге жизни важная глава.

Я куплю себе корзинку новую,
Все подарки бережно сложу –
Не судьбы, – твои – ту брошь лиловую,
Видишь, я в руках её держу?

Приколи на грудь её мне бережно,
Как в июньский вечер тихих грёз.
Вспомнишь всё, и как тогда, поверишь мне –
Всё ещё люблю тебя до слёз.

12.03.12.