Любовь

Андрей Врублевский
Мелодия весны звучала, как начало,
растаяли снега в улыбках облаков.    
Судьба, смеясь в лицо, вновь обнажала жало,
пытаясь уколоть рождённую любовь.
 
Любовь была чиста, на вешних водах талых,
умыта негой слов и смелостью живиц.
Немного прямоты во взгляде не хватало,
лишь яркая искра из-под густых ресниц.
 
От искры пламя в миг. Открыв огню забрало,
сгорела целиком наивная душа.
И сердце, как сонет, стихами застучало,
а рифма жгла костром, в нём угли вороша...
 
Мелодия весны звучала, как начало,
хотелось чистоты, цветения и слов.
Судьбы шаги лихи. Как много и как мало
начертано в пути с названием «любовь».