Расставаний осень

Вадим Сидоров-Клинский
      

Я снова жду несбыточный призыв
И вспоминаю расставаний осень.
Когда под тихий дождевой мотив
Я сторону родимую забросил.

Не возвращаюсь я к её стогам.
Не возвращаюсь к росному рассвету
И к незабытым низким берегам,
Где прогорает быстро бабье лето.

А, век - так быстротечен и суров!
Я в прошлое теперь вернусь едва ли!
Березы листья осыпают в ров -
Как-будто жизнь на вздохе оборвали...

                Сентябрь 1980г.