Страж

Светлана Яр
Спасибо Марго за оригинальную идею, изначальные образ и слова)) http://blogs.mail.ru/mail/mixname/685929C167338DC0.html ,
Виджани "Пророк" http://stihi.ru/2012/04/29/9370



Я смертный страж у своих личных врат,
Что бьются в звоне за сильной спиною.
Ты, однокрылый, иль враг мне, иль брат,
С мягкой усмешкой стоишь предо мною.
Руки мне тянешь, ждёшь ласковых слов,
Может быть, ищешь в глазах колких истин?
Но за тобой свора яростных псов,
Воет и рвётся гортань перегрызть мне.
Ты, обернувшись, их слушаешь вой,
Хмуришься, смотришь в лицо мне с опаской.
Ты, однокрылый, пророк же людской,
Так не растрать моё слово напрасно!
«Дай мне любовь, этим – сердце своё,
Пусть захмелеют кровавые пасти!» –
Крикнешь, подавшись внезапно вперёд
В дикой, ребяческой, выспренной страсти.
Гонит закат фраз навязчивый звук.
Может, пророк, в этом кроется правда:
Самые дикие псы жаждут рук
И опускают безумные взгляды.
Вижу в них ангелов, только без крыл,
Сильных, безжалостных, будто из стали.
«Ну же, давай! Что недвижно застыл?!» –
Души ко мне молчаливо взывали.
Пеплом и сажей отмечен путь в рай,
Дрогнуло небо в такт сердцу в ладони.
Тот, правом кто обладал выбирать,
Кинул им в ноги ком чувства и крови.
Вспять повернул выбор времени ход –
Сбросил рассвет неживые покровы.
Вновь смертный страж, я стою у ворот,
Только пророк мне в глаза смотрит снова…


30.04.2012г.