Любви не нужно знать причин событий...

Светлана Ангелова
Любви неведомы ни ревность, ни измена,
Влюбленность - в яркости эмоций пребывает.
Любовь открыто принимает перемены,
Влюбленность рассуждает, млеет и мечтает.
Любви не нужно знать причин событий,
Она сама - причина - результат - награда.
Влюбленность трепетно боится быть забытой,
Восторженности чувств в конце уже не рада.
Любовь спокойна, глубока и полноводна,
Она живёт лишь потому, что она Есть!
Влюбленность опасается камней подводных,
Страшится времени и принимает лесть.