Танцующая на льду

Анна Лаский
Танцуешь на льду босиком
                Баха,
Ветер твой миндалем
                пахнет.
Алым снегом заря
               вспыхнет,
танцевать на льду босиком -
                лихо!
Танцевать на льду босиком
                больно -
только ты вольна и
                довольна,
только ты оживаешь
                в танце,
алым светом горят
                пальцы...
Пусть тебе говорят:"Танец -
                кровью!"
Лишь бы танец жил -
                и довольно.