Загадка календаря

Гога Буготак
Май пришел, опять, ядрена вошь!
Снова праздник, а какой – не знаю,
Помню юность, красные флажки –
Ничего теперь не понимаю:
.
Ладно раньше, приказал райком,
Где-то прогуляться с красным флагом,
Каждый знал, чуть позже вечерком,
Будет пьянка – не нужна бумага,
.
Ведь законный был то выходной,
А наутро можно похмелиться,
И гуляли – пили из одной
Стопки, не боясь и отравится…
.
А теперь… Кто скажет мне, зачем
Красный день? Я не пойму совсем…