На словах

Азалия Ахмадуллина
На краю бесполезного города,
На луне, заходящей за облако,
На костре недомолвия гордого,
На душе, обрастающей коркою.

На мостах между прошлым и завтрашним,
На реке, уносящей в беспамятство,
На стене, в цвет печали окрашенной,
На счетах, приведенных в знак равенства.

На дождях, растворяющих горести,
На звонках, исчезающих без вести,
На строках недописанной повести.
На крови  от бессмысленной ревности.

На губах до забвенья глубокого,
На руках до бессилия нежного,
На словах сохраняясь далёкими,
На глазах оставаясь по-прежнему.